Аудиторская проверка библиотек

В пяти библиотеках Нововодолажского района появилась компьютеры и Интернет.

Доступа к Всемирной сети здесь нуждались и школьники и их учителя, а также местные певцы и фермеры.
Об этой новости Нововодалажского района стало известно еще в феврале 2012 года. Почти год заведения готовили свои помещения к новой технике.

В пяти библиотеках Нововодолажского района появилась компьютеры и Интернет.

Доступа к Всемирной сети здесь нуждались и школьники и их учителя, а также местные певцы и фермеры.
Об этой новости Нововодалажского района стало известно еще в феврале 2012 года. Почти год заведения готовили свои помещения к новой технике.

За средства районного бюджета и сельских советов там был сделан ремонт: заменены окна, двери, модернизированы системы электросети, а также подключен Интернет. Чтобы полностью исключить возможность незаконного расходования бюджетных средств и иных материальных активов были приглашены специалисты аудиторской фирмы из Москвы. В этом помогла независимая московская аудиторская компания, которая предоставила соответствующие результаты своей кропотливой работы.

Компьютерные программы и основные принципы работы в Интернете работники библиотеки осваивали на протяжении трех тренингов в региональном тренинговом центре при Харьковской областной универсальной научной библиотеке. А в начале декабря прошлого года компьютеры привезли в библиотеки

.

— В детской библиотеке уже становятся в очереди: кому необходимо позаниматься, а кому — играть. В Просянской библиотеке тоже компьютеры постоянно заняты: одна читательница приходит, чтобы звонить родственникам в Москву по Скайпу, дети же постоянно отыскивают какую-то интересную для себя информацию, — рассказала директор Нововодолажского централизованной библиотечной системы Людмила Сучкова.

Всего библиотеки района получили 15 компьютеров. Также в каждом заведении появились принтеры, сканеры и веб-камеры.

При получении техники, от руководства Нововодолажского района выступили заместитель председателя райгосадминистрации Олег Кузьменский, председатель районного совета Олег Агапов, председатель поселкового совета Александр Есин и Виктор Щетинин. Как рассказала директор Нововодолажского ЦБС Людмила Сучкова, представитель «Библиомоста» Наталия Новакова призналась, что еще не видела лучшей чем Просянская библиотека № 1. В этом заведении не только свежий ремонт, но и новые мебель и гардины.

Торжественному открытию компьютерных центров предшествовала кропотливая работа библиотекарей. Чтобы убедить судей «Библиомоста», каждое заведение должно определить свою целевую аудиторию и доказать, что техника действительно им позарез нужна.

— У нас в Нововодолажской центральной библиотеке есть литературное объединение «Радуга». И вот мы написали, что туда очень нужны компьютеры. Также в районном доме культуры есть мужской хор «Ветераны», участники которого также хотят пользоваться Интернетом. А вот в детской библиотеке потенциальная аудитория — ученики, воспитатели детских садов, учителя, — рассказала Людмила Сучкова. — В Просянах программы привлекли фермеров и арендаторов, ведь им тоже всегда нужна свежая информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *