Такси Чугуева: в следующий раз получится. О решимости городских властей навести порядок с таксоперевозками в Чугуеве и некоторых шагах в этом направлении уже сообщалось в номере «Новостей Чугуева».
Такси Чугуева: в следующий раз получится. О решимости городских властей навести порядок с таксоперевозками в Чугуеве и некоторых шагах в этом направлении уже сообщалось в номере «Новостей Чугуева».
На минувшей неделе эта тема получила свое продолжение: в городе прошел рейд с целью выявления нелегальных таксистов и пресечения их противоправной деятельности.
Хотя итоги рейда наиболее емко могла бы охарактеризовать известная пословица «первый блин — комом», определенные выводы на их основании все же можно сделать.
Главный из них заключается в том, что все действия, предпринимаемые в Чугуеве для упорядочения работы такси, равны противодействию, направленному на сохранение нынешней хаотичной ситуации.
Это со всей очевидностью стало понятно еще в первые минуты рейда, когда выяснилось, что многих местных таксистов нет на излюбленном месте их постоянной дислокации, а те, кто рискнул появиться в этот день в районе автовокзала, предусмотрительно сняли с крыш своих авто «шашечки».
Некоторые наиболее нерасторопные делали это уже на глазах проверяющих. Все участники рейда, а это сотрудники госавтоинспекции, налоговой милиции, отдела ЖКХ мэрии и муниципального предприятия «Мрія», единодушно признали, что произошла, как говорят и шпионских романах, утечка информации, и о готовящемся рейде чугуевских извозчиков кто-то предупредил.
Мнения разошлись лишь в вопросе, кто это мог сделать, причем каждая из сторон с негодованием отвергала подозрения в свой адрес и многозначительно намекала на, мягко говоря, заинтересованность неких темных могущественных сил в сохранении нынешней ситуации.
Однако, как бы там ни было, но даже в условиях потери фактора внезапности рейд мог бы еще принести хоть какие-либо результаты, тем более что уже у первого проверенного таксиста не оказалось при себе необходимых документов, подтверждающих его статус.
Но и этого, как оказалось, не достаточно для привлечения водителя к ответственности, поскольку правил дорожного движения он не нарушал и пассажиров в салоне его автомобиля не было.
Тем временем остальные таксисты стремительно, один за одним, на автомобилях, а то и пешком, покидали место событий…
Собственно говоря, на этом активная фаза рейда и завершилась. Его участники, еще некоторое время порассуждав о несовершенстве действующей законодательной базы, приняли решение следующую подобную акцию проводить в условиях строжайшей конспирации с привлечением «подсадных» пассажиров.
С их помощью правоохранители планируют доказывать факты ведения незаконной предпринимательской деятельности, что в случае с перевозками пассажиров может даже повлечь за собой конфискацию транспортного средства.